NOEVENTS

Corona - Schulschließung NRW - Notbetreuung

Stand: 21.03.20, 10 Uhr

Das Schulministerium NRW hat die bestehende Regelung zur Notbetreuung wie folgt erweitert:

Ab Montag, den 23. März 2020 haben alle Personen, die in kritischen Infrastrukturen tätig sind, einen Anspruch auf Notbetreuung, unabhängig von der Beschäftigung des Partners/der Partnerin.
Vom 23.März bis zum 19. April wird der zeitliche Umfang der Notbetreuung ausgeweitet. Sie steht bei Bedarf an allen Tagen zur Verfügung, auch samstags und sonntags sowie in den gesamten Osterferien, ausgenommen Karfreitag bis Ostermontag.

Ihren Bedarf melden Sie bitte mit den im Download befindlichen Formularen des Ministeriums (Bedarfserklärung der Eltern, Erklärung des Arbeitgebers, Gesundheitserklärung für das Kind) an Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. .

Der Informationsstand des 15.03.20 wurde wie folgt angepasst:

· Lehrkräfte und OGS-Betreuer/innen sind - entsprechend des Bedarfs - in der Schule und stehen zur Betreuung Ihrer Kinder zur Verfügung.

· Alle Kinder, auch die, die ansonsten nicht in die OGS gehen, können bis zum Nachmittag betreut werden, wenn ein entsprechender Bedarf besteht.

· Entsprechend des Bedarfs wird die Betreuung geplant und ich werde Ihnen nähere Informationen zukommen lassen.

·Ich bitte Sie eindringlich um Ihre Einsicht und Solidarität, das Ziel der Schulschließungen zu unterstützen und Ihren Teil dazu beizutragen. Schicken Sie Ihr Kind bitte nur im Notfall.

Birgit Schäfer, Schulleiterin