NOEVENTS

Tag der offenen Tür 2013

Am 04.05.2013 waren in Siegburg an der Grundschule Nord die Türen der Klassenräume von 8.30 Uhr bis 11.30 Uhr für alle Interessierten geöffnet. Jede Klasse arbeitete an diesem Vormittag an einem Projekt, so wie es an jedem Donnerstag in der Grundschule Nord, als einzige Schule in Siegburg, der Fall ist.

Der Andrang war groß, denn viele Besucher waren der Einladung gefolgt, um einen Einblick in den Schulalltag an der Grundschule Nord zu erhaschen. Dabei konnten sie motivierte Kinder bei den unterschiedlichsten Aufgaben beobachten. Es wurde sowohl in den Klassenräumen, als auch in der Turnhalle, im Schulgarten und in der sogenannten Leseinsel (Schulbücherei) gearbeitet. Die 3a verzauberte beispielsweise ihre Zuschauer mit der Oper „Die Zauberflöte“, die in einem Schuhkarton stattfand, während die 4a sich daran machte, ihre eigene Seife erfolgreich herzustellen. Die beiden zweiten Klassen pflanzten Kartoffeln und die 3b übte sich an „spritzigen“ Vulkanen. In der Turnhalle konnte man die 4b finden, die die Besucher im Dschungel willkommen hieß. Die beiden ersten Klassen beschäftigten sich jeweils mit einem Literaturprojekt und konnten u.a. in der Leseinsel schmökern und sich austauschen.

Zu guter Letzt hat der Förderverein die Gäste verköstigt, so dass auch für das leibliche Wohl gesorgt war. Das gute Wetter krönte den Vormittag und machte den Tag der offenen Tür an der Grundschule Nord zu einer gelungenen Veranstaltung.